Путин обвинил Запад во взращивании террористов на Кавказе

Новости дня России и мира
27 Октябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Общество

Президент России Путин обвинил Запад во взращивании террористов на Кавказе

Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

Западные страны взращивали терроризм на Кавказе. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе пленарной сессии клуба «Валдай», трансляция доступна на официальном сайте мероприятия.

По словам российского лидера, Запад оказывал террористическому подполью финансовую, политическую и информационную поддержку.

«Всегда буду помнить о том, какую цену мы заплатили за то, чтобы уничтожить террористическое гнездо на Северном Кавказе, которое Запад тогда практически открыто поддерживал (…) Да больше того — не только активно поддерживал террористов на территории России, но и во многом взрастил эту угрозу», — сказал президент.

При этом Путин отметил, что даже несмотря на это Россия старалась сотрудничать с Западом и после разгрома террористических группировок, но слышала «нет».

Мы пытались не оборачиваться назад, строить отношения даже с теми, кто фактически работал против нас, развивать отношения со всеми, кто этого хочет — и с ведущими странами Запада, и с НАТО. Посыл был: «Давайте жить дружно, вести диалог». В ответ мы получили «нет», постоянно растущее давление и создание очагов напряженности у наших границ

Читайте также:  Появились кадры с огромным столбом дыма в приграничном регионе России

Владимир Путин

Международный дискуссионный клуб «Валдай» был основан при одноименном экспертно-аналитическом центре в 2004 году. Президент регулярно участвует в заседаниях клуба и делает там программные заявления. В 2021 году выступление Путина на дискуссионной площадке длилось более трех часов.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.15
 63.83
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Рябков заявил об «обмене сигналами» с США по Украине
0 / 5 (0 голосов)
В МИД объяснили трату миллионов рублей на билеты в Большой театр
0 / 5 (0 голосов)
В США допустили угрозу украинских националистов для Зеленского
0 / 5 (0 голосов)
Польша отказалась делиться с Украиной комплексами Patriot
0 / 5 (0 голосов)
Эрдоган пожелал Турции стать центром мира
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх