Путин, Олланд и Меркель не будут встречаться в рамках саммита G20


Российский лидер Владимир Путин не будет встречаться одновременно со своими коллегами Ангелой Меркель и Франсуа Олландом в ходе саммита G20 в Китае, однако проведет с немецким и французским лидерами двусторонние переговоры.

Об этом сообщил Юрий Ушаков, помощник Путина. Он отметил, что встречи ещё полностью не согласованы, однако российская сторона планирует организовать переговоры Путина с Олландом четвёртого сентября, а с Меркель — пятого. По поводу переговоров с канцлером ФРГ Ушаков сообщил, что сейчас согласовывается время проведения встречи.

Он добавил, что изначально планировались трёхсторонние переговоры, однако коллеги из Германии и Франции предпочли провести раздельные встречи. Главной темой переговоров, по словам Ушакова, будет обстановка на Украине. Он отметил, что никакого нормандского формата в Китае не будет, поскольку Владимир Путин выступает против таких переговоров после ситуации в Крыму.

Ранее Пронедра писали, что Путин в Китае встретится с Бараком Обамой.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.69
 86.91
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто может понять мятежную душу Поклонской?
В конгрессе США предложили объявить Россию «спонсором терроризма» и ввести новые санкции
Новая машина для Путина: Aurus Komendant повторяет судьбу «Суперджета»
В ФСБ рассказали детали поимки фигурантов кокаинового дела
Госдума отклонила законопроект о чистоте пива
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх