Путин осудил жестокий и циничный теракт в Вене


Президент России Владимир Путин направил канцлеру и президенту Австрии Себастьяну Курцу и Александру Ван дер Беллену телеграмму соболезнований в связи с произошедшем накануне терактом в Вене. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Российский лидер решительно осудил нападение в австрийском столице, назвал его жестоким и циничным преступлением.

«Силам террора не удастся никого запугать, посеять рознь и вражду между людьми разных вероисповеданий» — подчеркнул глава РФ.

Также Путин подтвердил готовность России к наращиванию взаимодействия с Австрией и другими странами в борьбе с терроризмом.

Вечером 2 ноября в центре Вены произошло несколько перестрелок. В результате пострадали по меньшей мере 15 человек, 4 погибли. Канцлер Австрии Себастьян Курц назвал произошедшее терактом. В полиции сообщили, что несколько преступников с винтовками атаковали шесть объектов в Вене. Один террорист был нейтрализован. Австрийские вооруженные силы взяли на себя охрану столичных объектов. 3 ноября школьников в Вене освободили от занятий. По данным СМИ, была совершена атака на синагогу, где открывший стрельбу также подорвал пояс со взрывчаткой. Как уточнил Нехаммер, преступник симпатизировал террористической группировке ИГ (организация запрещена в России).


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.86
 90.46
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Скончался клавишник группы «Дюна» Андрей Апухтин
В Калькутте после реставрации представлено самое большое полотно Верещагина
Си Цзиньпин призвал военных страны вести подготовку к возможной войне
Воспитанника нижегородского детдома «увезли в психушку» после празднования Дня матери
Какого цвета будут звезды у иностранных агентов?
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх