Путин отправил в отставку главу Удмуртии, задержанного СК


В связи с утратой доверия президент России Владимир Путин подписал указ об отставке главы Удмуртии Александра Соловьева, которого правоохранители подозревают во взяточничестве.

Ранее Пронедра писали, что Соловьёва задержали в Ижевске и доставили в Москву. По версии следствия, в период с 2014 по 2016 годы глава республики получал взятки от генеральных подрядчиков, которые занимались строительством мостов через Каму и Буй. Размер взятки за эти годы достигнул 139 млн рублей, отметили правоохранители. Кроме этого, Соловьёв получил долю участия в компании с капиталом 2,7 млн рублей.

Соловьёв должен был обеспечить оперативную оплату работ строительных компаний и поспособствовать выдаче лицензий на изучение, разведку месторождения и добычу песка с гравием. На данный момент Соловьёв находится в Москве, даёт показания по делу. По информации Следственного комитета, экс-глава Удмуртии имеет статус подозреваемого. Новым главой региона может стать Александр Бречалов, секретарь Общественной палаты.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  69.71
 77.64
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Выбор качественных заглушек для авто
В России с начала распространения эпидемии провели более 8,4 млн тестов на коронавирус
Врачи подмосковного госпиталя Агаларова рассказали о нехватке лекарств и специалистов
Выданного Россией соратника Моторолы в Казахстане осудили на 4,5 года
Верховный суд РФ разрешил не возвращать ошибочно выплаченные букмекером 500 тысяч рублей
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх