Путин отверг связь дела против Сафронова с его журналистской работой


Бывший журналист и советник главы «Роскосмоса» Иван Сафронов обвинен в госизмене не за журналистскую деятельность, а за сотрудничество с европейской спецслужбой, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Его же осудили (обвинили — ИФ) не за то, что он работал журналистом, не за его журналистскую деятельность профессиональную. А за период его работы в качестве советника в «Роскосмосе» и за ту информацию, которую он передавал, насколько я знаю, сотрудникам одной из европейских спецслужб. За это, а не за работу в «Коммерсанте», откуда он уже ушел», — сказал Путин на встрече с членами СПЧ.

Он отметил, что человек, использующий для передачи информацию, которая находится в широком доступе, не должен привлекаться по статье УК РФ о государственной измене.

«Госизмена — это тяжкое преступление, это предательство своего народа, и предатели должны нести суровое наказание за все, что они делают. Другое дело, если речь идет об использовании информации, которая в свободном доступе, которая уже не является секретной по факту ее опубликования, ну конечно — тогда эта полная чушь. Человек, который использует информацию, имеющуюся в широком доступе, не может привлекаться за ее кражу и передачу кому бы то ни было», — сказал Путин.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.97
 89.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Мировая реакция заставит российские власти пересмотреть планы в отношении Навального
Единственное спасение — воевать с Навальным
Рынок ждет санкций с середины прошлого года
Хоронить свободу Америки рано
Стало известно о лишении Белоруссии права проведения чемпионата мира по хоккею
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх