Путин ответил на вопрос касательно договорённостей по ядерному оружию


Российский лидер Владимир Путин прокомментировал вопрос журналиста касательно соблюдения Россией договорённостей по количеству ядерного оружия.

Он отметил, что РФ полностью соблюдает договорённости по количеству ядерного оружия, а ранее американцы и вовсе сидели на российских заводах и могли контролировать ситуацию. По словам Путина, Россия во многом продвинулась с развитием ядерной триады, что стимулирует США к модернизации своего арсенала. На данный момент, по его словам, США модернизируют тактическое ядерное оружие за пределами государства.

Путин уверен, что программа создания «ядерного зонтика» для РФ не будет достаточно эффективной, куда полезнее развивать ядерную триаду. Новую гонку вооружений, по его словам, разгоняет не Россия, однако втянувшись в неё власти не намерены тратить неподъёмные средства и будут стараться урезать расходы на оборону.

Пронедра ранее писали, что Путин назвал нелепыми попытки Запада свалить свои проблемы и неудачи на Российскую Федерацию.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.38
 86.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх