Путин поблагодарил Назарбаева за проведение переговоров в Астане


Владимир Путин 28 января пообщался по телефону с Нурсултаном Назарбаевым, президентом Казахстана.

Как сказано на сайте Кремля, российский лидер поблагодарил казахстанского коллегу за тот большой вклад, который Астана внесла в процесс организации и проведения переговоров по урегулированию сирийского кризиса. По словам Путина, в ходе переговоров удалось добиться прогресса, придать серьёзный импульс шагам по мирному разрешению конфликта в Сирии.

Напомним, что межсирийские переговоры в столице Казахстана проходили 23 и 24 января. При этом представители правящего режима и оппозиции Сирии впервые сели за один стол, однако общаться продолжали через посредников. Представители США на переговоры в Астане не приехали, хотя приглашение получили. Организатором встречи стали Турция и Россия, как гаранты соблюдения перемирия на сирийской территории. Пронедра ранее писали, что ООН был передан проект новой Конституции Сирии, который российская сторона впервые представила именно в Астане.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.23
 69.80
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Роспотребнадзор нашел генномодифицированную сою в американской лапше
Названы самые ожидаемые автомобильные новинки этой зимы
Российские ученые придумали, как победить артрит и рассеянный склероз
Ares сообщил о начале выпуска суперкара Panther
Великобритания хуже Ирландии?
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх