Путин поддержал предложение закрепить в Конституции норму о кибербезопасности личности


Президент отметил необходимость обеспечить безопасность личности и государства при развитии технологий.

МОСКВА, 26 февраля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин поддержал предложение о закреплении в Конституции нормы, касающейся обеспечения безопасности личности при применении информационных технологий.

В ходе заседания рабочей группы по разработке поправок в основной закон глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров озвучил инициативу внести в текст Конституции положение о кибербезопасности личности, общества и государства. «К ведению РФ предполагается отнести обеспечение безопасности личности, общества и государства при применении информационных технологий, при обороте цифровых данных», — сказал парламентарий. По его словам, включение такой нормы в статью 71 основного закона приравняет обеспечение безопасности личности к вопросам обороны и безопасности, «подчеркивая значимость тех вызовов, которые стоят перед страной».

«То, что вы предлагаете в Конституции отметить, что при развитии технологий нужно обеспечить безопасность личности, общества и государства, — это чрезвычайно важно и, конечно, востребовано. Поэтому, безусловно, все это будет поддержано», — заверил Путин.

Читайте также:  На зонах будут умирать больше обычного

Глава государства отметил, что дискуссия в обществе о безопасности личности в цифровую эпоху «приобретает достаточно острый характер». «И вопрос стоит: что и как может использовать государство для целей развития экономики с помощью этих цифровых технологий, насколько государство может вскрывать данные о человеке, насколько публично можно эти данные использовать, как их выкладывать в информационное пространство, что за этим последует для конкретного гражданина», — отметил он.

Президент поддержал предложение о закреплении в Конституции нормы, касающейся обеспечения безопасности личности при применении информационных технологий.

В ходе заседания рабочей группы по разработке поправок в основной закон глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров озвучил инициативу внести в текст Конституции положение о кибербезопасности личности, общества и государства. «К ведению РФ предполагается отнести обеспечение безопасности личности, общества и государства при применении информационных технологий, при обороте цифровых данных», — сказал парламентарий. По его словам, включение такой нормы в ст. 71 основного закона приравняет обеспечение безопасности личности к вопросам обороны и безопасности, «подчеркивая значимость тех вызовов, которые стоят перед страной».

Читайте также:  Мир захлебнется от избытка нефти через три месяца

«То, что вы предлагаете в Конституции отметить, что при развитии технологий нужно обеспечить безопасность личности, общества и государства — это чрезвычайно важно и, конечно, востребовано. Поэтому, безусловно, все это будет поддержано», — заверил Путин.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.61
 81.09
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Для борьбы с эпидемией уже не хватает медиков и средств защиты
Россияне перед началом самоизоляции закупились алкоголем
Кремль предлагает публиковать все договоренности по мирному урегулированию в Донбассе
Россия направит помощь в Боснию и Герцеговину для борьбы с коронавирусом
Кадыров грубо послал критиков решения по границе с Ингушетией
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх