Путин подписал указ о борьбе против анонимности в сети интернет


На сайте президента России опубликован указ, в котором прописана борьба против анонимности в интернете, а также об урегулировании деятельности сервисов, имеющих признаки СМИ.

Данная информация содержится в стратегии по вопросам информационного общества, рассчитанной до 2030 года. Ознакомиться с её содержанием можно на сайте.

В ближайшие шесть месяцев правительство должно нормализовать ситуацию с ресурсами, имеющими признаки СМИ. В этот перечень входят мессенджеры, интернет-ТВ, социальные сети и новостные агрегаторы.

Данные мероприятия позволят создать более упорядоченное информационное пространство, что в свою очередь повлияет на качество ресурсов. Кроме этого, в правительстве намерены начать борьбу с анонимностью. Возможность спрятать свои данные в сети приводит к безответственному поведению, поскольку предусматривает безнаказанность. К осени правительство разработает меры для защиты российской сети.

Ранее Пронедра писали, что доля ПО, произведённого в России, увеличится в стране.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.61
 73.95
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Чиновники разучились работать
СМИ: Войска Турции движутся к городу, осажденному армией Сирии
Минобороны пытается отсудить землю у дачников в Севастополе
Во Франции просят Путина участвовать в G7/8
Лицо российского «протеста»: должник, лентяй, прокрастинатор
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх