Путин подписал закон о реализации программы реновации в Москве


Портал правовой информации информирует, что президент России Владимир Путин подписал закон о программе реновации жилого фонда в столице. Закон вступил в силу с момента публикации на сайте.

Напомним, Государственная Дума поддержала законопроект о сносе «хрущёвок» 14 июня, а Совет Федерации проголосовал «за» 28 июня, о чём ранее писали Пронедра. В законе сказано, что под снос попадут старые дома, жильцы которых проголосовали за включение в программу. Жителей домов, подлежащих сносу, переселят в новые многоэтажные здания, которые построят специально для этих целей. В документе прописано соблюдение прав жильцов при реновации.

Напомним, реновация рассчитана на здания, которые строились по проектам 57-68 годов прошлого столетия. Кроме этого, в программу могут включить домостроения индустриального периода. Как отметили СМИ, москвичи получат квартиры, которые стоят дороже приблизительно на 35%, но возможна и денежная компенсация за квартиру. Жители коммуналок получат не комнаты, а квартиры.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.61
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Названы «25 самых влиятельных людей в интернете»
Продолжается переливание из «пустого в порожнее»
Допрыгался: гендиректора «Рустави 2» снимают с должности
Власть, не разводи канитель с изменением Конституции
Либеральные СМИ утаивают информацию, разоблачающую кандидатов-оппозиционеров
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх