Путин подписал закон о заключении трудового договора дистанционно


Президент России Владимир Путин подписал закон, который позволяет заключать трудовой договор дистанционно. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.

Согласно закону, кандидат на должность сможет в удаленном формате пройти собеседование, а также заключить таким образом трудовой договор. Кроме того, документ позволяет соискателю подобрать место работы в другом регионе.

Предоставление такой возможности повысит оперативность оформления официальных трудовых отношений. Отмечается, что теперь работники смогут без посещения отдела кадров подписывать документы, связанные с их деятельностью, а также иметь к ним быстрый доступ. Закон позволит сотрудникам компаний быстро получать государственные, муниципальные, банковские и другие услуги, где требуется предоставление данных от работодателя.

О переходе на электронный кадровый документооборот работодатель должен уведомлять сотрудников, которые, в свою очередь, могут отказаться от него. Решение о переходе на электронный документооборот принимается организацией самостоятельно, говорится в пояснительной записке к закону.

Ранее работодатели раскрыли отношение к удаленной работе после окончания пандемии COVID-19. Согласно опросу, 27 процентов намерены полностью отказаться от дистанционки. Вместе с тем 48 процентов работодателей со временем намерены вернуть работу для сотрудников в офисе, 14 процентов хотят сделать это частично, а 19 процентов введут гибридный формат после пандемии.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.74
 83.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Нидерландах неизвестные подожгли начальную школу в ходе протестов
В Кремле оценили подаренную Эрдогану карту тюркского мира с частью России
Группа Зла: почему в списке ФБР по киберпреступности так много русских фамилий
В Воронеже водитель без маски вытолкнул из автобуса пассажирку без маски
«Могут убить»: россиян предупредили об опасности кроверазжижающих препаратов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх