Путин подписал закон о запрете членам Совбеза иметь зарубежные счета


Президент России Владимир Путин подписал закон о запрете членам Совета безопасности РФ иметь зарубежные счета. Соответствующий документ в понедельник, 9 ноября, опубликован на официальном интернет-портале правовой информации

Автором инициативы выступил глава государства. Проект был внесен в рамках реализации поправок в Конституцию.

Изменения вносятся в федеральный закон «О безопасности».

Отмечается, что Совбез является конституционным совещательным органом, который осуществляет содействие президенту в реализации его полномочий для обеспечения «национальных интересов и безопасности личности, общества и государства, а также поддержания гражданского мира и согласия в стране, охраны суверенитета Российской Федерации, ее независимости и государственной целостности, предотвращения внутренних и внешних угроз».

Согласно документу, зампреду, секретарю, постоянным членам и членам Совбеза запрещается открывать и иметь счета и вклады, а также хранить наличные в иностранных банках.

Кроме того, инициатива подразумевает, что СБ РФ наделен полномочиями проводить консультации по предложенным главой государства кандидатурам на должность руководителей силовых министерств (Минобороны, ФСБ, Минюст, МИД, МЧС).

Голосование по поправкам проходило с 25 июня по 1 июля, их поддержали 77,92% населения. Новая редакция Конституции вступила в силу 4 июля.

Читайте также:  Сын экс-главы ФСБ стал крупнейшим совладельцем ведущей компании по геологической разведке

Внести изменения в Основной закон страны предложил Путин.

23 сентября глава государства внес проекты в Госдуму. Суть и смысл конституционных новаций состоят в том, чтобы на десятилетия зафиксировать основы устойчивого развития страны, отметил он.

Новость дополняется.

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.86
 90.46
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Pussy Riot провели акцию против полицейского насилия возле Кремля
Украинские нацисты забросали дымовыми шашками посольство России
«Черный блок» громит Париж: демонстранты перешли в наступление. Прямой эфир
Лондонская полиция задержала агрессивных ковид-диссидентов
Песков пожелал, чтобы 2021-й был «не таким, как 2020-й»
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх