Путин поехал в Сербию, наверное, что-то замышляет


Говорить о том, что у России нет союзников на самом деле – небольшой обман. Если уж кого-то и считать в этом плане близкими по духу и политическому курсу, так это сербов.

Владимир Путин сегодня прилетел в Белград, где был лично встречен Александром Вучичем. На встрече президентов планируется обсудить несколько важнейших тем, при этом сначала Путин поговорит с Вучичем «с глазу на глаз», позже совещание пройдет в расширенном режиме.

Ожидается подписание более 20 двусторонних документов, охватывающих области внешней политики, энергетики, промышленной кооперации, железнодорожной инфраструктуры, социальной защиты, образования, цифровых технологий, инноваций, исследований космического пространства.

К слову, «РЖД Интернешнл» и госкомпания Infrastrukture železnica Srbije уже подписали договор на сумму 230 миллионов евро. Документ предполагает строительство Единого диспетчерского центра на 127,4 миллиона евро, электрификацию участка Стара-Пазова – Нови-Сад на 91,9 миллиона евро и разработку проекта реконструкции 210 километров железнодорожной ветки в Черногорию на 10,7 миллиона.

Один из документов для подписания станет заявление о создании центра ядерной науки и технологии российского дизайна. Но самое главное – это выход на межправительственное соглашение по сотрудничеству в сфере мирного атома.

Что же касается военных соглашений, то тут планируется заключить новые контракты, а не изменять старые. Кстати, самолеты, встречающие борт Владимира Путина, сербы получили именно в рамках этого соглашения.

Конечно, нельзя не отметить, что помимо официальных документов и встреч на камеру, визит Путина имеет большой эффект с точки зрения поддержки сербов. Да и в целом российская почти дружба с этой страной – предмет пристального внимания. С одной стороны, у Запада есть постоянное ощущение, что что-то затевается, с другой стороны – ничего не происходит. Отсюда и провокации нервных косоваров, и попытки найти скрытые смысле в контактах с сербами.

Но мы то знаем, что самое главное, что Косово – Сербия, а остальное приложится.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.47
 68.21
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Путин внес в Госдуму законопроект о поправках к Конституции
Наталья Поклонская предложила Украине сменить герб
Киев потребовал от Лондона извинений за признание трезубца символом экстремизма
Чем известен кандидат на пост генпрокурора РФ Игорь Краснов
Решили отправить учителей русского на обучение украинскому
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх