Путин положительно оценил идею создания общемировой валюты


В будущем вполне возможно создание единой валюты мира, однако в настоящее время реализовать такие планы практически невозможно, считает Владимир Путин.

Такое заявление глава государства сделал во время беседы с одарёнными детьми в Сочи. Встреча состоялась в центре «Сириус», информирует пресс-служба Кремля. По словам российского лидера, в настоящее время в мире имеют оборот биткоины и другие виды валют. Тем не менее, у российских властей отношение к криптовалютам достаточно настороженное в силу того, что в данном сегменте отсутствует регулирование.

По словам Владимира Путина, на рынке криптовалют наблюдаются колебания, которые приводят к убыткам как физических лиц, так и организаций. Напомним, Пронедра ранее писали, что Минпромторг ожидает роста популярности криптовалют в стране. Такое развитие событий будет возможно после легализации оборота данных платёжных средств. Использование криптовалют — удобный метод совершения операций электронной торговли, отметили в министерстве.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.72
 70.76
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Большинство американцев сочли Россию врагом
Егор Жуков, получив 3 года условно за «призывы к экстремизму», сразу получил работу
Сбалансированное беззаконие
Король Марокко не принял Помпео, не желая говорить о нормализации отношений с Израилем
Восстание арабских племен: жители Сирии против контрабанд нефти
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх