Путин пообещал привиться от коронавируса


Президент России Владимир Путин пообещал президенту Южной Кореи Мун Чжэ Ину сделать прививку от коронавируса и приехать в эту страну. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение администрации южнокорейского президента.

«Я приеду в Южную Корею… Лично привьюсь российской вакциной и поеду», — приводятся слова Путина. Отмечается, что президент Южной Кореи, в свою очередь, высоко оценил сотрудничество двух стран в судостроении и других сферах из его концепции «9 мостов».

Ранее в сентябре сообщалось, что вторую вакцину от коронавируса «ЭпиВакКорона», разработанную центром «Вектор», планируется зарегистрировать до 15 октября. Минздрав принял решение о проведении экспертизы документов с целью регистрации, после чего планируется проверить качество препарата и зарегистрировать его к указанной дате.

11 августа было объявлено о регистрации первой в мире вакцины от коронавируса, разработанной Центром имени Гамалеи. Производство препарата было запущено 15 августа, а в сентябре Минздрав сообщил, что первая партия вакцины «Спутник V» выпущена в гражданский оборот. Первыми прививку получают медики и граждане из группы риска.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  79.33
 92.63
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Геннадий Зюганов: Обращаюсь к губернаторам — давайте вместе восстанем против безобразия!
Ученые обнаружили уникальные предметы шаманского культа
Лукашенко очень повезет если будущее для него сведется к комфортабельной камере в Гааге
Москва становится козлом отпущения в Нагорном Карабахе
Каждый день требуют пачкаться все сильнее
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх