Путин пообещал соразмерный ответ на включение Украины и Грузии в НАТО


Президент России Владимир Путин призвал политиков, которые стремится включить Украину или Грузию в состав НАТО, подумать о последствиях этих решений. Главу государства цитирует РИА Новости в четверг, 19 июля.

«На подобные агрессивные шаги, которые представляют прямую угрозу России, будем реагировать соразмерно. Нашим коллегам, которые играют на обострение, стремятся включить, в том числе, скажем, Украину или Грузию в военную орбиту альянса, следовало бы подумать о возможных последствиях такой безответственной политики», — сказал Путин на совещании с послами и постоянными представителями РФ.
 

Глава государства отметил, что основа безопасности в Европе заключается в развитии сотрудничества и доверия. По его словам, развертывание альянсом новых военных баз у российских границ не способствует восстановлению доверительных отношений.

17 июля в интервью Fox News российский лидер заявил, что НАТО может работать с этими странами в двустороннем формате, не принимая их в свои ряды.

Ранее генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг заявил, что Грузия войдет в состав НАТО. Киев уже несколько лет анонсирует членство Украины в военно-политическом блоке.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.76
 71.17
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Украинцев жестоко избивают и унижают за мову в Польше
«Хотел уехать из страны». Колумбиец о России
СМС-рассылка. Что такое мобильный маркетинг
Спор вокруг суперпушки против «Арматы»
Милонов предложил ограничить в России продажу детского шампанского
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх