Путин порассуждал об искусственном происхождении Украины

Новости дня России и мира
27 Октябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Общество

Путин заявил, что Украина исторически складывалась как искусственное государство

Фото: Umit Bektas / Reuters

Украина исторически складывалась как искусственное государство. Об этом заявил президент России Владимир Путин, рассуждая о происхождении страны, в ходе пленарной сессии клуба «Валдай», трансляция доступна на официальном сайте мероприятия.

По словам президента, создавая Советский Союз, большевистское руководство того времени приняло решение «ублажить» националистически настроенную часть большевиков, передав им исконно русские исторические территории. Путин подчеркнул, что мнение населения этих регионов тогдашние власти не спрашивали.

«Передали туда [украинским большевикам] всю Малороссию, все Причерноморье, весь Донбасс. Причем Донбасс сначала решили отдать в Россию, потом приехала делегация с Украины. Пришли к Владимиру Ильичу Ленину. Он вызвал представителей Донбасса и сказал: «Надо перерешать». Вот перерешили. Отдали назад в Украину», — рассказал президент.

Президент также напомнил, что после Второй мировой войны Иосиф Сталин передал Украине ряд территорий Польши, Венгрии и Румынии.

Путин также подчеркнул, что, по его мнению, «гарантом украинской государственности суверенитета и территориальной целостности могла бы быть только Россия, которая и создала сегодняшнюю Украину».

Читайте также:  Российские войска отразили наступление ВСУ в Херсонской области

Ранее в рамках своего выступления на «Валдае» президент назвал историческим фактом единство украинского и русского народов. По его словам, их общая государственность зародилась еще в IX веке, и они несколько столетий общались на одном языке.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.57
 65.68
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Версию о причастности других стран к подготовке госпереворота в Германии оценили
0 / 5 (0 голосов)
В ЮАР досрочно выпустили на свободу убийцу генсека компартии
0 / 5 (0 голосов)
Россия приостановит выплату взносов в ПАЧЭС
0 / 5 (0 голосов)
Меркель назвала Минские соглашения попыткой дать Украине время
0 / 5 (0 голосов)
Сестра верховного лидера Ирана призвала КСИР присоединиться к протестующим
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх