Путин поручил модернизировать систему военкоматов в России

Новости дня России и мира
28 Октябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Общество

Президент Путин поручил Шойгу модернизировать всю систему военкоматов в РоссииСюжетМобилизация в России: все, что нужно знать

Фото: Евгений Асмолов / Коммерсантъ

Президент России Владимир Путин поручил сделать выводы из частичной мобилизации и модернизировать всю систему работы военкоматов. Такое заявление он сделал во время встречи с главой Минобороны Сергеем Шойгу, содержание которой приводится на сайте Кремля.

«Эта работа, как известно, напрямую связана с взаимодействием с региональными органами власти. Она должна быть выстроена на современном уровне… На сегодняшний день самое главное — это экипировка, подготовка, слаживание и все, что связано с тем, чтобы люди чувствовали себя уверенно, если им потребуется принимать участие непосредственно в боевых действиях», — подчеркнул глава государства.

Материалы по теме:«Опасно просто их присутствие там»Миллионы россиян страдают из-за болезней психики. Почему их пытаются мобилизовать?24 октября 2022«Важно доказать заболевание»Как отстаивать свои права, если не годен к мобилизации по здоровью?29 сентября 2022«К заключениям из частных клиник относятся крайне скептически»Что нужно знать об отсрочке от мобилизации по болезни?28 сентября 2022

Читайте также:  Путин наградил бизнесмена Ротенберга

28 октября министр обороны доложил о завершении частичной мобилизации в России. По его словам, в российские войска были призваны 300 тысяч человек: 218 тысяч мобилизованных сейчас находятся на учебных полигонах, 82 тысячи — в зоне спецоперации.

Шойгу также сообщил, что в войска в рамках частичной мобилизации призвано 1300 сотрудников органов исполнительной власти разного уровня и более 27 тысяч предпринимателей.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.57
 65.68
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Байден забыл причину визита на предприятие в Аризоне
0 / 5 (0 голосов)
Иран обвинил Саудовскую Аравию в финансировании беспорядков в стране
0 / 5 (0 голосов)
Папа Римский сравнил украинский конфликт с Холокостом
0 / 5 (0 голосов)
Талибы провели первую публичную казнь в Афганистане
0 / 5 (0 голосов)
Страны ЕС попросили Еврокомиссию скорректировать санкции против России
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх