Путин поручил проанализировать закон об НКО ещё один раз


Российский лидер Владимир Путин поручил ещё раз рассмотреть закон о некоммерческих организациях.

Глава российского государства рассказал об этом в ходе заседания Совета по правам человека и развитию гражданского общества. По его словам, просьба затрагивает иностранных агентов, организаций, работающих в сфере экологии. Сергей Кириенко, первый замглавы президентской администрации, по словам Путина, уже имеет одну просьбу от него касательно необходимости допанализа российского закона об НКО.

Пронедра ранее писали, что международное общество «Мемориал» было оштрафовано российским Минюстом на 300 тысяч. Ведомство отметило, что организация нарушила российский закон об НКО, выполняющих функцию иноагентов, поскольку своевременно не подала заявку на регистрацию в соответствующем реестре.

В самом «Мемориале» не признали факт нарушения законодательства. По словам главы общества Арсения Рогинского, по решению Конституционного суда международные организации не попадают под действие закона об НКО.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Михаил Виноградов: «Шаман шел свергать власть. И что? У Путина достаточно охраны»
Гражданин Индии требовал у литовского университета 70 млн
В России появились дети со сверхспособностями
Тема спорная, давайте разбираться
Мосгорсуд отпустил из СИЗО актера Павла Устинова
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх