Путин поручил снизить штрафы за просрочку возврата валютной выручки


Владимир Путин дал поручение руководителю Минфина Антону Силуанову во взаимодействии с Центробанком проработать вопрос об уменьшении штрафов для предпринимателей за нарушение сроков возврата валютной выручки.

Такое решение президент принял после встречи с представителями потребительских организация и бизнес-структур. Встреча состоялась во время посещения Путиным Новгородской области, информирует пресс-служба главы государства. В ходе обсуждения данного вопроса бизнесмены пожаловались президенту на то, что суммы штрафов достигают 100% от объёма выручки.

Представители деловых кругов предложили российскому лидеру отменить штрафы, подчеркнув, что контракты об экспортных поставках контролируются ФТС, поэтому избежать ответственности нарушители в любом случае не смогут. Владимир Путин в ответ сообщил, что к вопросам штрафования предпринимателей следует подходить гибко, в зависимости от контрактных сумм. Пронедра писали ранее, что сумма притока капитала в РФ может достигнуть $20 млрд.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.26
 73.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Российским дорогам конец?
Нота СССР об отказе подарить Японии Южные Курилы
Путин сравнил митинги в Москве и за рубежом
Почему Россия не торопится в «восьмерку»?
Макрон назвал условие возвращения России в G8
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх