Путин предоставил гражданство потерявшей ногу женщине из Сирии


Президент РФ Владимир Путин подписал указ о предоставлении гражданства украинке Ирине Баракат, которая обратилась к главе государства во время прямой линии. Об этом сообщается на официальном портале правовой информации.

Отмечается, что решение было принято в соответствии с пунктом «а» статьи 89 российской Конституции. «Принять в гражданство РФ Баракат Ирину Арнольдовну, родившуюся 29 сентября 1980 года на Украине», — говорится в документе.

Ирина Баракат лечится в Военно-медицинской академии в Петербурге. Она была травмирована и лишилась ноги во время бомбежки Алеппо. Женщина не может получить протезы, так как не имеет российского гражданства. В ходе прямой линии, которая состоялась 7 июня, Баракат обратилась за помощью к Путину. «Это в компетенции президента РФ — получение гражданства. Вы его получите», — сказал Путин, пообещав также, что Минобороны РФ привезет родственников женщины в Россию. 

После прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным губернатор Петербурга Георгий Полтавченко поручил правительству помочь Ирине Баракат.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Курды должны сдать оружие
Россия может исчезнуть к 2021 году, как государство
Лукашенко объяснил, почему в производстве вооружений Беларусь сотрудничает не с Россией
Хайпожоры Соболь, Жданов и Милов отказались засветить доходы от провокаций
Суд в Гааге решил не возвращать Дерипаске €600 млн
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх