Путин предостерег Нетаньяху от разрастания конфликта в Сирии


Президент России Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху по телефону обсудили ситуацию вокруг действий израильских ВВС, нанесших ракетные удары по целям на территории Сирии. Об этом со ссылкой на пресс-службу Кремля сообщают РИА Новости.

«Российская сторона высказалась за то, чтобы избегать любых шагов, которые могли бы привести к новому витку опасного для всех противостояния в регионе», — отмечается в сообщении.

В свою очередь глава израильского правительства заявил Путину о «праве и обязанности» еврейского государства защищаться. «В разговоре я подтвердил наше право и обязанность защищаться от атак с территории Сирии», — отметил Нетаньяху.

Сообщается, что лидеры государств договорились продолжить координацию между военными двух стран во избежание конфликтных ситуаций.

Ранее израильская пресса сообщила, что Тель-Авив попросил Россию вмешаться в ситуацию на границе с Сирией. В ответ Москва заявила, что рисковать жизнями российских солдат неприемлемо, и призвала все стороны к сдержанности.

В ночь на 10 февраля израильские военные перехватили иранский беспилотник, который вторгся в воздушное пространство Израиля с территории Сирии. В ответ израильские самолеты нанесли удар по «иранским целям» на территории соседней страны. В ответ сирийские системы ПВО открыли огонь по самолетам ВВС Израиля, в результате истребитель F-16 потерпел крушение.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  69.71
 77.64
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Выбор качественных заглушек для авто
В России с начала распространения эпидемии провели более 8,4 млн тестов на коронавирус
Врачи подмосковного госпиталя Агаларова рассказали о нехватке лекарств и специалистов
Выданного Россией соратника Моторолы в Казахстане осудили на 4,5 года
Верховный суд РФ разрешил не возвращать ошибочно выплаченные букмекером 500 тысяч рублей
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх