«Путин – преимущество России»: Володин предупредил о разрушении страны без Путина


Спикер Госдумы Вячеслав Володин ответил американским конгрессменам, которые предложили США не признавать Владимира Путина президентом после 2024 года. По его словам, удары по президенту Путину – это удары по России.

«Это еще раз говорит о том, что США не хотят сильной России. Боятся до истерики. Делают все, чтобы нас ослабить, а затем разрушить. Для этого им необходимо, чтобы у нас сменилась власть. Сегодня для всех стало совершенно очевидно: Путин – преимущество России», – написал Володин в своем Telegram-канале. Володин ранее прославился фразой «Есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России».

Палата представителей Конгресса США собирается рассмотреть резолюцию о непризнании Владимира Путина президентом России после 2024 года. По старой версии Конституции Путин не имел права выдвигать свою кандидатуру на новый срок, но по его же инициативе был устроен плебисцит о внесении поправок в Основной закон. Ключевая поправка заключалась в обнулении президентских сроков Путина.

 

«Поправки в Конституцию РФ приняли с нарушением российских и международных законов. Обнуление президентских сроков, которое последовало за принятием поправок, нелегитимно», – отметили в Конгрессе США. «Любая попытка со стороны Владимира Путина остаться на посту после истечения нынешнего срока 7 мая 2024 года должна быть встречена непризнанием со стороны США», – отмечается в резолюции, которую могут принять в США.

Читайте также:  Полицейский значок в США дает право на убийство

Официально поправки в Конституцию поддержали 77,92% при явке 67,97% избирателей. При этом, согласно опросу «Левада-центра» (признан Минюстом РФ иностранным агентом в России), в начале 2021 года 41% россиян не хотел видеть Путина на посту президента после 2024 года.

P.S.

Видео


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.74
 83.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Нидерландах неизвестные подожгли начальную школу в ходе протестов
В Кремле оценили подаренную Эрдогану карту тюркского мира с частью России
Группа Зла: почему в списке ФБР по киберпреступности так много русских фамилий
В Воронеже водитель без маски вытолкнул из автобуса пассажирку без маски
«Могут убить»: россиян предупредили об опасности кроверазжижающих препаратов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх