Путин прилетел в Баку на встречу с Рухани и Алиевым


Владимир Путин в понедельник, 8 августа, прилетел в Баку, чтобы впервые принять участие в трёхсторонней встрече с коллегами из Ирана и Азербайджана.

Как ранее писали Пронедра, в Баку Путина пригласил Ильхам Алиев, президент Азербайджана. Прежде, чем перейти к трёхстороннему общению, российский лидер проведёт личные беседы и Хасаном Рухани и Алиевым в двухстороннем формате. Как отметил Юрий Ушаков, помощник российского лидера, Ирану, Азербайджану и России есть что обсудить.

В частности, страны волнуют вопросы правового статуса Каспийского моря, а также конфликты, происходящие в соседних государствах — Сирии и Афганистане. Затронут лидеры трёх стран вопросы совместной борьбы с терроризмом, крупные экономические проекты, в том числе транспортный коридор «Север–Юг». Ушаков подчеркнул, что у всех трёх стран есть общие проблемы и интересы, переговоры будут очень насыщенными. Из Баку Путин сразу полетит в Петербург, чтобы принять коллегу из Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Детство — под ружьем: Юнармия придет в каждую школу
Кремлевские «нувориши» лопаются от денег, но пенсии старикам платить не хотят
Зеленский поужинал в ресторане со звездой Голливуда
Не с Путиным, так с Трампом: намечается оборонный союз Израиля с США
Владелец яхты за миллиард и итальянской виллы Худайнатов просит налоговых льгот
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх