Путин: принудительное переселение из «хрущёвок» исключено


Закон о расселении пятиэтажек Москве получит одобрение только в том случае, если будет защищать права граждан, а не нарушать их, заявил президент РФ Владимир Путин.

Путин отметил, что силой выселять людей из квартир и отправлять их в другое жильё он не позволит. Президент поручил привести в порядок нормы соответствующего закона, при этом следует учесть предложения граждан и не отказываться от диалога с общественностью на всех этапах реализации проекта по переселению.

Тем временем, по сообщению RNS, в АИЖК заявили, что прорабатывают вопросы, связанные с ипотекой в рамках московской реновации, в том числе рассмотрят и предложения относительно применения льготных ставок по кредитам.

Прежде крупные банки выразили беспокойство, что не предусмотрен автоматический залог старого жилья при получении нового, и решили предложить исправить ситуацию. Пронедра ранее сообщали, что в Москве выбрали площадки для переселенцев из старых пятиэтажек.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  68.63
 77.97
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Выбор качественных заглушек для авто
В России с начала распространения эпидемии провели более 8,4 млн тестов на коронавирус
Врачи подмосковного госпиталя Агаларова рассказали о нехватке лекарств и специалистов
Выданного Россией соратника Моторолы в Казахстане осудили на 4,5 года
Верховный суд РФ разрешил не возвращать ошибочно выплаченные букмекером 500 тысяч рублей
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх