Путин прокомментировал отравление людей «Боярышником» в Иркутске


Российский лидер Владимир Путин прокомментировал ситуацию в Иркутской области, где из-за отравления лосьоном «Боярышник» погибли уже 74 человека.

По его словам, несколько граждан организовали производство этих лосьонов с применением неопасного спирта. Один из злоумышленников раздобыл более дешёвый технический спирт, из-за чего и произошла эта трагедия. Журналист отметил, что проблема в регионе кроется не только в нелегальном производстве, но и в алкоголизации населения — некоторые люди не могут себе позволить покупать дорогой алкоголь.

Предложение повысить акцизы на продукцию, содержащую спирт, президент назвал верным, но запоздалым. По его словам, то, что контролирующие органы региона не сумели предотвратить трагедию, является безобразием. Он также подтвердил существование проблемы алкоголизации населения, которую нужно решать комплексно.

Пронедра ранее писали, что Путин прокомментировал «скотское отношение» к животным в России, отметив необходимость изменения законодательства.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Amnesty International осудила преследование якутского шамана
Сколько немцев не могут оплатить электричество
Полицейские пожаловались на начальство, которое вынуждает их брать взятки
Николай Травкин: «Иду, — говорит, — зло из Кремля изгонять»
Япония не признала переданные Россией останки 600 военнопленных
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх