Путин прокомментировал ситуацию с задолженностями в регионах


Российский президент Владимир Путин ответил на вопрос журналистки из Алтайского края касательно ситуации с кредитованием регионов и задолженностями в субъектах РФ.

Она спрашивала, будет ли правительство поддерживать сильные регионы, которые имеют минимальный госдолг (у Алтайского края он составляет всего 6%). Путин отметил, что власти сегодня поддерживают все регионы, в частности, в вопросах развития их инфраструктуры — это хорошо видно в Санкт-Петербурге и Москве. Задолженность у регионов, по словам Путина, не должна превышать 50%.

Это правило нарушили 5 российских субъектов, им будут помогать федеральные власти. Суммарная задолженность регионов оставляет сегодня 2 трлн рублей, власти РФ направляют средства на перекредитование субъектов: долги будут забираться из коммерческих банков и передаваться на долгий срок Минфину под низкие проценты.

Пронедра ранее писали, что Путин рассказал о проблемах импортозамещения, отметив, что за последнее время объём импорта удалось уменьшить в 4 раза.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.12
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Китайские бизнесмены собираются клонировать панд
Нефть взлетела, рубль укрепился, Иран содрогнулся
Заместитель Собянина назвал причину постоянной замены плитки в Москве
Зеленский объявил амнистию для «Вконтакте» и «Одноклассников»
Литва хочет взять кредит для увеличения расходов на оборону
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх