Путин прокомментировал сокращение российского бюджета


Российский лидер Владимир Путин ответил на вопрос журналиста касательно реализации майских указов президента 2012 года на фоне сокращения российского бюджета.

По словам президента, отвечать на этот вопрос можно бесконечно. Касательно государственного бюджета он сообщил, что власти будут исходить из цены в 40 долларов за баррель нефти. Все средства для выполнения майских указов уже заложены в российский бюджет, страна сохранит поддержку промышленности, сообщил глава государства.

Основной статьёй экономии в бюджете станет национальная оборона, заверил Путин. Если в 2011 году она обходилась стране 2,7% ВВП, то в 2016 этот показатель вырос до 4,7% ВВП. Теперь власти хотят понизить расходы до 2,8% ВВП к 2018 году. Касательно приватизации госкомпаний он заверил, что это происходит в целях оздоровления экономики и повышения качества управления крупными предприятий.

Пронедра ранее писали, что Путин рассказал о состоянии российской экономики по итогам 2016 года в ходе пресс-конференции.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.38
 86.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх