Путин раскритиковал визит Пелоси на Тайвань

Новости дня России и мира
27 Октябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Путин высказался о визите Пелоси на Тайвань фразой «зачем надо было тащиться бабушке?»

Фото: Kevin Lamarque / Reuters

Президент России Владимир Путин раскритиковал визит спикера Палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань, отметив, что не понимает, зачем на фоне ухудшения отношений с Россией на фоне российско-украинского конфликта США начали портить отношения с Китаем. Об этом глава государства заявил в ходе пленарной сессии клуба «Валдай», трансляция доступна на официальном сайте мероприятия.

Российский лидер подчеркнул, что Тайвань «без всяких сомнений» является неотъемлемой частью Китая, и все визиты иностранных делегаций на остров воспринимаются как провокация. Он признался, что не понимает, зачем визит Пелоси стали планировать, несмотря на эскалацию украинского кризиса.

«Давайте совсем по-семейному: то, что происходит на Украине, весь Запад на нас обрушился, пытаясь развалить нашу экономику, борются с Россией. Ну зачем надо портить отношения в этот же момент с Китаем? Зачем надо было тащиться этой бабушке в Тайвань, чтобы провоцировать Китай на ответные действия?» — задался вопросом президент.

Читайте также:  Посольство России раскритиковало обвинения США в нарушении религиозных прав

Он добавил, что может показаться, будто за этим жестом есть какая-то тонкая глубокая задумка, однако ему так не кажется. По его мнению, «подобные иррациональные действия» основываются на самоуверенности и безнаказанности.

Обострение ситуации вокруг Тайваня произошло на фоне визита на остров спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси, который состоялся 2 августа. Пекин счел поездку американского политика нарушением принципа одного Китая и покушением на государственный суверенитет страны.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.57
 65.68
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Стала известна судьба осужденного в США россиянина Мартышева
0 / 5 (0 голосов)
В МИД заявили об аллергии на риторику Западу
0 / 5 (0 голосов)
В МИД России предупредили НАТО о «компенсирующем ответе» в случае расширения
0 / 5 (0 голосов)
Шансы Косова вступить в Евросоюз оценили
0 / 5 (0 голосов)
Россия запросила заседание Совбеза ООН
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх