Путин рассказал о последствиях вступления Украины и Грузии в НАТО


Россия отреагирует крайне негативно, если Украина или Грузия присоединятся к НАТО. Об этом в интервью Fox News рассказал президент России Владимир Путин.

По словам российского лидера, альянс может работать с этими странами в двустороннем формате, не принимая их в свои ряды.

Президент Украины Петр Порошенко, комментируя итоги визита в Брюссель и участия в саммите НАТО, заявил, что никто не сможет препятствовать курсу страны на членство альянсе. «Кто будет разговаривать с нами языком шантажа, окажется сам в изоляции», — отметил он. В июне 2017 года Киев назвал вступление в НАТО внешнеполитическим приоритетом, однако в марте 2018 года спецпредставитель Госдепа США по делам Украины заявил, что страна не готова ко вступлению в альянс.

12 июля на саммите НАТО генеральный секретарь альянса Йенс Столтенбергзаявил, впечатлен реформами, которые проводит Тбилиси. «Отношения НАТО с Грузией уникальны. Вы — один из наиболее важных партнеров Альянса. И надежный друг. Мы полностью поддерживаем евроатлантические устремления Грузии. Грузия станет членом НАТО. Лидеры государств-членов подтвердили это», — отметил он.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Миротворец» Штайнмайер снова в деле
Американцы испытают пушку с невообразимой дальностью стрельбы
Экс-депутат Рады рассказал о трагедии бойцов ВСУ, ставших инвалидами в Донбассе
Удобно и просто. В Нижневартовске выездная приемная завоевала популярность у жителей
Пора выбираться из Украины
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх