Путин рассказал, почему антисанкции России будут чувствительны для США


Владимир Путин рассказал, почему Россия решила ответить на санкционное давление со стороны Соединённых Штатов, пояснив, что меры будут чувствительны для Вашингтона.

Москва долго терпела, но вынуждена была действовать, заявил президент РФ в интервью телеканалу «Россия 1». Он отметил, что реакция РФ на ужесточение санкций коснётся дипломатической сферы — США придётся сократить своих сотрудников на 755 человек, то есть довести их количество до 455 человек — столько же персонала российского МИДа насчитывается в США. Кроме того, Госдеп лишится права использовать ряд объектов недвижимости в Москве.

Путин, однако, пояснил, что другие меры в отношении США, хотя возможны, но пока не планируются, поскольку они негативно отразятся на международной обстановке. Президент РФ считает, что и озвученных ограничений вполне достаточно, чтобы в США их прочувствовали. Пронедра ранее сообщали, что Трамп подпишет законопроект о санкциях против РФ потому, что на него давит Конгресс.

Видео: Россия 1


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.72
 70.76
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Жириновский объявил россиян людьми второго сорта для Запада
Стоит подумать о праве на доступ к интернету в местах лишения свободы
Россия может встретить Рождество с «адскими санкциями»
Фигурант «московского» дела заявил, что Навальный виновен в назначении ему приговора
Эрдогана пригласили на парад Победы в Москву
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх