Путин ратифицировал конвенцию СЕ по борьбе с финансовой преступностью


Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон о ратификации конвенции Совета Европы об отмывании, выявлении, изъятии и конфискации доходов от преступной деятельности и о финансировании терроризма. Об этом сообщается на портале правовой информации.

Цель конвенции — обеспечить эффективное взаимодействие между членами Совета Европы в области проведения общей уголовной политики, в том числе речь идет о лишении преступников доходов от незаконной деятельности. Документ определяет порядок и принципы сотрудничества в области применения конвенции в соответствии с требованиями российского законодательства.

Для ратификации документа необходимо внести изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях в части, касающейся установления административной ответственности в отношении юридических лиц за отмывание денежных средств, полученных преступным путем. Как сообщает агентство ТАСС, ответственными за реализацию конвенции в РФ станут Министерство юстиции, Генпрокуратура и Федеральная служба по финансовому мониторингу.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.62
 75.54
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Работа для белорусских видеоблогеров
Шнуров признался, что не хочет детей от новой жены
Новый премьер-министр ДНР ликвидирует преступный синдикат Захарченко
Яндекс виноват в том, что «Нетология» теряла миллионы
Эммануэль Макрон: Франция не вассал США
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх