Путин решением о выдаче паспортов жителям ДНР хотел проверить Зеленского на прочность


Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер, комментируя решение президента России Владимира Путина упростить процедуру получения российского гражданства для жителей Донбасса, предположил, что таким образом российский лидер хотел попробовать проверить на прочность избранного президента Украины Владимира Зеленского. Об этом Волкер заявил в интервью ВВС.

 

Он напомнил, что в США такое решение рассматривают как провокацию, противоречащую плану по реинтеграции этих территорий назад на Украину, согласно Минским соглашениям.

 

«Необходимо же вести разговор о выполнении этих соглашений. Я думаю, президент Зеленский хорошо дал это понять», — добавил Волкер. При этом он не ожидает массового переселения людей с Украины в Россию. 

 

«Очевидно, что жить бедно в России — не так уж много людей в Донбассе, кто именно так себе представляет рай», — отметил Волкер, заметив, что сам Зеленский отреагировал очень спокойно и с юмором.

 

Спецпредставитель США выразил надежду, что избранный президент Украины «остудит эту проблему», чтобы можно было вернуться к разговору о фактической реализации соглашений.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.63
 70.92
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Украина превратилась в площадку для эксперимента по взращиванию безграмотных рабов
Украине грозят потерей новых территорий и развалом
Радикал-национализм стал болезнью, от которой нужно лечить Украину
Путь в ЕС и НАТО закончен: Украина уперлась в тупик
Украине пора признать, что она не может стать членом НАТО и Европейского союза
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх