Путин: РФ и Турция предлагают проводить переговоры по Сирии в Астане


Владимир Путин заявил, что Россия и Турция договорились о проведении переговоров по сирийскому кризису на новой площадке.

Такой мирной площадкой, по мнению Москвы и Анкары, могла бы стать столица Казахстана Астана. Путин, который выступил в рамках пресс-конференции по итогам переговоров с японским премьером Синдзо Абэ, отметил, что данный вопрос обсуждался во время телефонной беседы с Реджепом Тайипом Эрдоганом. Российский лидер подчеркнул, что Москва могла бы предложить новую площадку для переговоров правительству Сирии, а Турция — вооружённой оппозиции.

Путин уточнил, что в настоящее время власти Турции выступают посредниками на переговорах России и вооружённой сирийской оппозиции. Если все стороны согласятся, Путин попросит Нурсултана Назарбаева помочь с организацией переговоров. При этом, как заметил президент, переговоры в Женеве по сирийскому кризису отменяться не будут. Пронедра ранее писали, что Путин прокомментировал ситуацию с потерей контроля над Пальмирой.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Amnesty International осудила преследование якутского шамана
Сколько немцев не могут оплатить электричество
Полицейские пожаловались на начальство, которое вынуждает их брать взятки
Николай Травкин: «Иду, — говорит, — зло из Кремля изгонять»
Япония не признала переданные Россией останки 600 военнопленных
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх