Путин: РФ не будет вмешиваться в дела иракских курдов


Президент РФ Владимир Путин ответил на вопрос представителя курдского СМИ о том, какую позицию Россия занимает касательно стремящихся к независимости иракских курдов.

Он напомнил, что у РФ всегда были позитивные отношения с курдами, а подразделения курдских ополченцев сегодня очень активно проявляются себя в противодействии мировому терроризму, в частности — в Сирии. Путин считает, что это очень мужественные действия, которые на практике оказываются весьма эффективными.

В то же время он заявил о том, что Россия будет действовать в отношении курдов в рамках международного права. Обеспечение прав курдского народа является внутренним делом курдов и иракских властей. Москва не намерена вмешиваться во внутренние дела других государств, хоть и находится в контакте с иракскими властями.

Пронедра ранее писали, что Путин прокомментировал недавние договорённости с Реджепом Тайипом Эрдоганом. По его словам, ситуация с убийством российского посла не пошла на пользу двусторонним отношениям.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.12
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Работа Бэнкси может уйти с молотка за рекордную цену
ГИБДД начала опрос о необходимости внести водителей электросамокатов в дорожные правила
«Ну как это вообще?» Дизайнер, которому силовики 27 июля сломали ногу, оштрафован
В Смоленске депутаты горсовета отказались одобрить установку памятника росгвардейцам
Как в СССР учили ненавидеть Америку
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх