Путин: Россия не навязывает свою позицию по карабахскому конфликту


Владимир Путин заявил, что Россия никогда не навязывала свою позицию относительно возможностей урегулирования карабахского конфликта.

По словам президента, который в преддверии своего визита в Баку дал интервью изданию «АзерТАдж», разрешение конфликта в Нагорном Карабахе обязательно должно быть основано на важнейшем принципе — ни побеждённого, ни победителя. При этом Москва ни в коем случае не пытается стать монополистом-посредником между Баку и Ереваном. Путин напомнил, что в урегулировании карабахского конфликта также участвуют ОБСЕ, США, Франция.

Российский лидер уверен, что Азербайджан и Армения должны сами решить, как лучше урегулировать затянувшийся конфликт, пойти на компромиссы и найти решение путём переговоров. Рецепты извне не помогут, считает Путин, не должно быть давления со стороны третьих государств. Пронедра ранее писали, что президент России отправится в Баку 8 августа, чтобы впервые принять участие в трёхсторонних переговорах с коллегами из Азербайджана и Ирана.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Сенцов рассказал, как его «насиловали» в Крыму
В Германии прокомментировали отказ Киева подписать формулу Штайнмайера
Кишинев отклонил предложение Киева сыграть против России
Швеция потратит миллионы долларов на дружбу с Россией
В России судья всегда будет на стороне мента
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх