Путин: санкции Запада помогли сближению России и Китая


Западные санкции выступили в роли стимула для укрепления сотрудничества между Россией и Китаем, сообщил Владимир Путин во время диалога с режиссёром Оливером Стоуном (США).

Хотя взаимодействие между странами осуществляется уже давно, ограничения, введённые против России, ускорили процесс сближения государств. Пронедра писали ранее, что о благотворном влиянии санкций на товарооборот между Россией и Китаем заявило ещё в 2015 году Министерство коммерции КНР.

Кроме того, Россия добилась значительных успехов в импортозамещении, считает Владимир Путин. Он пояснил, что в минувшие периоды российская сторона могла приобретать любую продукцию, используя денежные средства, полученные от поставок нефти.

Тем не менее, в такой ситуации страна не развивалась. Сейчас же правительство направило усилия на поддержку высокотехнологичных производств как в военно-промышленном, так и в гражданском сегментах. В данном аспекте достигнуты определённые успехи, заверил глава государства. 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.26
 73.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Газпром» — действительно «достояние». Но чье ?
В Сенате США демократы выступили против новой гонки вооружений
Что делают 17-летние мамаши с пятью детьми?
В Госдуме не поддержали идею ввести в школьную программу компьютерные игры
Зеленский предложил России Крым обменять на место в G8
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх