Путин согласился сократить военное присутствие России в Сирии


Владимир Путин согласился с предложением, озвученным Минобороны России. Речь идёт о сокращении российского военного контингента в Сирии.

Пронедра сегодня, 29 декабря, писали, что Путин объявил о подписании важных документов относительно перемирия между сирийской оппозицией и правительственными войсками, а также начала мирных переговоров сторон конфликта. Это сообщение президент сделал в ходе встречи с руководителями Минобороны и МИДа.

По словам Путина, Россия продолжит бороться с международным терроризмом и реализует договорённости по развитию авиабазы Хмеймим и пункта базирования российских военных в Тартусе. Эти планы решение сократить военное присутствие не затронет. Путин поблагодарил Сергея Лаврова и Сергея Шойгу за усилия, приложенные на важном участке борьбы с терроризмом на сирийской территории. Президент признал, что пока договорённости по перемирию в Сирии хрупкие, их нужно поддерживать. Официальный Дамаск уже подтвердил, что прекращает военные действия с полуночи 30 декабря.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.28
 86.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх