Путин сознательно ищет конфронтации с Западом


Нужно быть слепцом, чтобы не видеть, что Кремль активно ищет конфронтации. Любой ультиматум со стороны Запада — это ровно то, чего он жаждет, чтобы повысить градус напряженности.

Вон как Лавров и Ко уцепились за требование Великобритании объясниться по «Новичку». Прямо видно, что по заранее приготовленным текстам шпарят! А каково заявление Генштаба МО РФ о готовящемся сокрушительном ответе на еще не нанесенный (!) американцами удар по Дамаску?

Итак, это эмпирический факт. Зачем Кремлю (Путину) это нужно — это вопрос дискуссионный. На мой взгляд, Путин понимает, что в рамках открытого государства его режим не имеет шансов на выживание.

 

Информационную монополию поддерживать будет все сложнее и сложнее даже по чисто технологическим причинам. Отставание от первого и даже второго мира будет все сильнее. Институциональные реформы (единственные которые могли бы вдохнуть жизнь в российскую экономику) — невозможны по причине рисков для режима и т.д.

Таким образом, остается одно — закрыть страну. Отрезать ее от остального мира и физически и информационно. Как сталинский СССР или нынешнюю Северную Корею. Другого варианта оставаться у власти бесконечно долго — нет.

Читайте также:  Когда сажают за лайки — это уже маразм

А бесконечное нахождение у власти — это безусловный путинский приоритет. Главнее этой задачи нет ничего. В жертву ей будет брошена не только Россия, но и, если потребуется (как мы убедились из серии последних путинских интервью) — весь мир.

А тут Запад как бы сам подкидывает Путину мячи: «Смотрите! Они сами загоняют нас за железный занавес! Это не я! Это — они!»


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.25
 78.08
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Третьяковская галерея проводит выставку картин Михаила Ларионова
Альфред Кох: Путин понимает, что армия Израиля сильнее российской армии
Бурная молодость «кремлевского ресторатора»
Торговые войны между США и Китаем существенно снизят темпы роста ВВП России
Торговые войны между США и Китаем существенно снизят темпы роста ВВП России
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх