Путин сравнил Навального с «бегающим по площадям Саакашвили»


На вопрос объявившей о желании участвовать в выборах Ксении Собчак о проблемах с допуском кандидатов Владимир Путин ответил, что власть не боится конкуренции

В ходе большой пресс-конференции президент России Владимир Путин ответил на вопрос телеведущей Ксении Собчак о конкуренции на выборах главы государства. Собчак сказала, что в России «либо не пускают кандидатов на выборы, либо создают проблемы», и в качестве примера назвала, в частности, главу Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.

«Например, есть кандидат Навальный, против которого были созданы фиктивные уголовные дела, их фиктивность была доказана в международном суде. Тем не менее он не допускается на выборы. Я тоже постоянно сталкиваюсь с проблемами. Неужели власть боится честной конкуренции?» — спросила Собчак.

Путин ответил на это, что конкуренции «власть не боится», но также отметил, что политическая программа Собчак не является позитивной. «Вы что хотите, чтобы у нас как на Украине по улицам бегали такие вот как Саакашвили? Я уверен, что наши граждане этого не хотят», — добавил президент.

Читайте также:  В Киеве потребовали снести памятник князю Владимиру

Путин также сказал, что «власть не должна быть похожей на бородатого мужика, который лениво выковыривает капусту из своей бороды и смотрит на то, как государство превращается в какую-то мутную лужу, из которой олигархи выковыривают и ловят для себя золотую рыбку». Такая ситуация была в России в 1990-х годах, сейчас она наблюдается на Украине, пояснил он.

Также президент сказал, что конкуренция на выборах «безусловно будет».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  56.59
 69.17
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«В голову и шею мне разрядили 4 электрошокера»
«Диссернет» составил антирейтинг вузов, где защищают фальшивые диссертации
Деньги любят тишину: российские патриоты предпочитают Мальту
«Сирийский экспресс» живет лишь за счет стареньких десантных кораблей
В Казанском университете нашли ответственного за «сгон» студентов на встречу с Путиным
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх