Путин Стоуну: население России растет третий год подряд


Общаясь с американским режиссером Оливером Стоуном во время подготовки большого интервью, которое будет полностью показано в ближайшие дни, глава российского государства Владимир Путин помимо прочих вопросов коснулся и численности населения в России.

фото: Наталия Губернаторова

По словам президента России, тенденцию сокращения численности этнического русского населения в стране удалось переломить.

«К счастью, мы исправили ситуацию с постоянным сокращением этнического русского населения, которая наблюдалась много лет. В России уже третий год подряд фиксируется естественный прирост населения. Эта динамика наблюдается и в регионах с традиционным проживанием преимущественно русского населения», — рассказал Владимир Путин в большом интервью Оливеру Стоуну, отрывок из которого был опубликован телеканалом Showtime.

Коснулся глава государства и вопроса межэтнических отношений, так как Россия всегда являлась многонациональной страной.

«Межэтнические отношения — это всегда и везде очень тонкая субстанция. Но у России в этом вопросе есть определённые преимущества… Для Европы и даже США люди с другой религией — это в основном эмигранты. А у нас ситуация иная. Эти люди также являются россиянами. Россия — это их родина и другой у них нет», — подчеркнул Владимир Путин.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.78
 73.98
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Радио Свобода»: Путин пытается выдать своих за «желтых»
Никогда не верьте людям, выступающим «за Конституцию»
Иркутская чиновница назвала «бичами» и «быдлом» жертв наводнения в Тулуне
Послом США в России может стать замглавы Госдепа
Росстат подтвердил убыль населения в России
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх