Путин стремительно теряет рейтинг среди молодежи


В конце ноября «Левада» провел опрос, который показал интересную тенденцию. Если за год рейтинг Путина в целом почти не изменился, то он очень резко упал среди тех, кому от 18 до 24 лет: с 36% до 20%.

Это, конечно, можно объяснить тем, что молодежь теряет надежду на будущее. И если более взрослые люди примирились с тем, что ничего меняться не будет, то ребята, кто только ищет свое место в жизни, к этому не готовы. Раньше лояльность покупали благами, потом пугали внешним врагом, а теперь Путину нечего предложить кроме страха. Я думаю, что падение рейтинга Путина с 36% до 20% может еще свидетельствовать о политизации молодежи. Ответ «я за Путина» обычно означает, что человек особо не следит за политикой и называет тот ответ, который, как он думает, от него хотят услышать.

Сейчас начинает голосовать «первое путинское поколение», кто даже не застал Ельцина. Именно их очень сильно задела кампания против поправок и Путин-2036. Помните, как мы все с удивлением смотрели, как молодые ребята развернули в «Тиктоке» масштабную агитацию против поправок? Это начало новой волны. А как известно в мировой практике, если человек проголосовал один раз, то с высокой вероятностью это входит в привычку и он дальше продолжит регулярно ходить на выборы. Увидим ли мы наконец более высокие проценты голосующих среди молодежи? Очень надеюсь.

Читайте также:  Появились слухи о том, что эпоха Миллера в Газпроме завершена

При этом удивительно, что события этого года практически не повлияли на изменение рейтинга Путина среди людей старше 24 лет: хотя были и поправки, и переполненные больницы, и безработица, и брошенный бизнес, и Хабаровск. Однако может оказаться, что люди еще не переварили последствия этих событий и рейтинг снизится, но позже.

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.37
 88.97
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
РКН потребовал от ВКонтакте пресечь вовлечение детей в протесты
Нормализация с Дамаском: поддерживает ли Израиль контакты с Асадом?
Отец Шамсутдинова назвал назначенный сыну срок «завышенным»
ВОЗ начала масштабный анализ вакцин против коронавируса
Президент Туниса: в проблемах виноваты «вороватые евреи»
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх