Путин: Свобода доступа к Интернету не должна подменяться вседозволенностью


В преддверии саммита G20, который пройдет в германском Гамбурге 7—8 июля, президент Владимир Путин напомнил, что одной из новых тем в рамках саммита стала информационная безопасность. В своей статье, опубликованной в газете Handelsblatt, Путин заявил, что Россия выступает за свободу доступа к Интернету, которая, однако, не должна «подменяться вседозволенностью».

«Россия последовательно выступает за свободу доступа к коммуникационным технологиям, включая сеть интернет. Большое значение придаем защите прав человека в информационном пространстве. При этом в цифровой среде, как и в любой другой, свобода ни в коем случае не должна подменяться вседозволенностью и безнаказанностью», — цитирует статью Путина РИА Новости.

Президент считает, что «это ведет к разгулу киберпреступников, хакерских группировок, всех тех, кто, используя передовые технологии, посягает на неприкосновенность частной жизни граждан или суверенитет государств».

По словам президента, Российская Федерация «одной из первых обозначила опасность вызовов, связанных с киберпростанство и не первый год продвигает идею заключения универсальных международных договоренностей в рамках ООН».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.57
 70.46
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Минтруда России предлагает платить предпенсионерам стипендию во время обучения
Россияне считают, что в Конституцию РФ нужно внести поправки
Названа причина нарушения прав россиян
Порошенко закидали яйцами на Майдане
Российские подростки рассказали о своих предпочтениях в еде
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх