Путин: тюремное население в России сократилось практически вдвое


Российский президент Владимир Путин, отвечая на вопрос про рекордное число предпринимателей, которые ожидают приговоров в СИЗО, заявил, что «тюремное население» в нашей стране сократилось практически вдвое.

«Вопросы, связанные с правоохранительной сферой, действительно, актуальны, мы должны внимательнее к этому относиться. <…> Предприниматели тоже граждане, они занимаются очень важным делом — они поддерживают экономическую активность, обеспечивают рабочие места <…>. Поэтому я постоянно об этом говорю — мы должны внимательно следить за тем, что происходит, поэтому и создан институт омбудсмена, который следит за соблюдением прав предпринимателей. Но само по себе качество предпринимателя никому не дает право нарушать закон. Поэтому мы должны совершенствовать свою систему правовую»,  — сказал глава государства на пленарном заседании ПМЭФ-2021.

Он напомнил, что в контроле за деятельностью оперативных и следственных органов была повышена роль Генпрокуратуры.

«Что касается «тюремного населения, обращаю внимание, что оно за последние годы, почти вдвое сократилось по России. Поэтому в целом правовая система совершенствуется», — подчеркнул глава государства.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  72.22
 85.99
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ЕР за 20 лет провела уже 20 съездов и за это время сделала немало
РПЦ отбирает единственную в Рязанской области «французскую школу»
«Как-то будут это совмещать». У школьников не будет каникул во время выборов в Госдуму
Уволить за отказ от вакцинации нельзя — Минтруд
В российском регионе решили построить колонию для молодежи с логотипом TikTok
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх