Путин: Южные Курилы должны объединить Россию и Японию


Владимир Путин заявил, что Курильские острова должны перестать быть «яблоком раздора» между Японией и Россией, а, напротив, стать чем-то, что объединяет оба государства.

Выступая на пресс-конференции вместе с Синдзо Абэ после проведения переговоров в Токио, президент России призвал прекратить «исторический пинг-понг» по вопросу принадлежности Южных Курил. Путин заметил, что обсуждал с японским премьер-министром тему спорных территорий. Президенту передали письма от японцев, которые ранее жили на Южных Курилах.

Путин их прочитал и назвал очень трогательными. В интересах и Японии, и России, окончательно урегулировать территориальный спор, подчеркнул российский лидер. Пронедра ранее писали, что Абэ предложил сделать Курильские острова зоной совместного проживания россиян и японцев, ввести в регионе режим совместной хозяйственной деятельности. В окончание визита в Японию Путин посетил Центр восточных единоборств «Кодокан», на татами которого он выходил в 2000 году, когда посещал Токио.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.43
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Уральский вуз грозит отчислить студента из-за подозрений в нетрадиционной сексуальной ориентации
В колонии Калининграда заключенные вскрыли себе вены
Вопиющая несправедливость
ФАС защитит символику Чемпионата Европы — 2020
Роскомнадзор заблокировал математический форум вместо Telegram
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх