Путин: в РФ не существовала госсистема поддержки допинга


Российский президент Владимир Путин прокомментировал вопрос журналиста о ситуации с допингом и необходимости реформирования WADA.

По словам президента, в РФ никогда не существовала госсистема поддержки допинга, однако проблемы имелись, равно как и во всех других странах. Чтобы решить такие проблемы властям следует сотрудничать с международными организациями, в том числе — с WADA. Дело о допинге сейчас находится на контроле в Следственном комитете, который точно доведёт его до конца.

Президент напомнил, что информатор WADA Григорий Родченков трудился в Канаде, после чего получил высокий пост в РФ и сделал здесь свой бизнес, заставляя спортсменов принимать допинг и наказывая тех, кто отказывался. Деятельность WADA президент комментировать не стал, отметив, что этим должен заниматься МОК. Он же убеждён, что общественность должна знать, как агентство проверяет спортсменов.

Пронедра ранее писали, что Путин назвал смешными попытки Запада свалить свои проблемы на другие страны.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.43
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Зачем командованию армии США новая тыловая бригада в Европе?
Уральский вуз грозит отчислить студента из-за подозрений в нетрадиционной сексуальной ориентации
В колонии Калининграда заключенные вскрыли себе вены
Вопиющая несправедливость
ФАС защитит символику Чемпионата Европы — 2020
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх