Путин в шутку пообещал отомстить Белому дому за американских журналистов


Американский журналист в ходе пресс-конференции по итогам саммита «Большой двадцатки» пожаловался российскому президенту Владимиру Путину на то, что Белый дом не предоставляет им комментариев по итогам его встречи с американским коллегой Дональдом Трампом. Об этом сообщает РИА Новости в субботу, 8 июля.

«Мы им устроим, укажем», — пошутил глава государства. В ответ на просьбы сотрудников американских СМИ раскрыть подробности его встречи с президентом США, Путин рассказал, что Трамп задавал ему наводящие вопросы, «его реально интересовали какие-то детали». 

«Я насколько мог подробно достаточно на все это ответил. Я рассказал ему и о своих диалогах на этот счет с предыдущей администрацией. В том числе о моих разговорах с президентом [Бараком] Обамой», — сказал российский президент. Он добавил, что Трамп, по его мнению, был «этими ответами удовлетворен».

Вместе с тем Путин подчеркнул, что не вправе раскрывать подробности двусторонних переговоров с лидерами других государств.

Ранее в субботу президент России выразил уверенность в том, что ему удалось установить личные взаимоотношения с американским лидером. Он также отметил, что «Трамп телевизионный очень сильно отличается от реального человека».

Первая встреча президентов России и Соединенных Штатов прошла накануне, 7 июля — в первый день саммита G20. Беседа продлилась дольше двух часов, при том что российская сторона отводила на нее около часа, а американская — 30 минут. Путин и Трамп обсудили как вопросы двустороннего сотрудничества, так и международную повестку, в том числе ситуацию в Сирии и конфликт в Сирии. Как отмечал глава МИД России Сергей Лавров, политикам удалось достичь конкретных договоренностей, в частности, по ускорению процесса назначения послов двух стран и созданию рабочей группы по вопросам кибербезопасности.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.81
 70.72
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Что расскажет заместитель аль-Багдади?
Путин поставил Болгарии ультиматум после встречи с президентом Сербии
В Совфеде указали на расхождение мнений Пентагона и Белого дома по сирийской нефти
В польском Вроцлаве будет создана очередная военная база США
Подготовка к учениям «Defender Europe» и “Anakonda-20” – подготовка к войне
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх