Путин впервые прокомментировал инцидент в Керченском проливе


Президент России Владимир Путин впервые прокомментировал инцидент между российскими и украинскими кораблями в Керченском проливе. Его слова приводит ТАСС.

По его словам, случившееся — провокация украинских властей и, возможно, самого президента страны Петра Порошенко перед выборами главы государства. «Порошенко из-за низкого рейтинга необходимо создать препятствия для конкурентов из оппозиции», — уточнил российский лидер.

«В инциденте в Черном море есть признаки заготовленной заранее провокации, это предлог ввести военное положение на Украине», — цитирует президента РИА Новости. «Даже после присоединения Крыма к России и конфликта на Донбассе военное положение на Украине не вводили, а сейчас — лишь небольшой инцидент», — указал Путин. Говоря о действиях российских пограничников в проливе, он подчеркнул, что те выполняли свою работу по защите границы.

25 ноября в районе Керченского пролива ФСБ России задержала три корабля Военно-морских сил Украины. После пересечения российской границы они начали осуществлять опасные маневры. На предупреждения пограничников украинские моряки не реагировали. Киев указал, что случившееся может привести к масштабным боевым действиям. В некоторых регионах страны ввели военное положение.

Читайте также:  Европа спасает Иран от войны


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.24
 75.71
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Чтобы укрепить отношения с любимым, делайте ему массаж ног, советуют ученые
Британия займется проблемами отцов с постродовой депрессией
Лекарства против рака оказались эффективны в терапии вируса папилломы
Врачи не советуют любителям бегать марафонские дистанции
Неврологи рассказали о необычном способе борьбы с тягой к вредным продуктам
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх