Путин встретится с мировыми лидерами, которые приедут на финальный матч мундиаля


В эти выходные у президента России Владимира Путина состоится ряд встреч с зарубежными лидерами, которые прибудут на финальную игру чемпионата мира по футболу 2018.

Российский президент Владимир Путин проведет несколько встреч с мировыми лидерами 14-15 июля, сообщил его помощник Юрий Ушаков.

Он отметил, что среди запланированных на эти выходные контактов состоится беседа с главой Палестины Махмудом Аббасом, которая 14 числа пойдет в том числе и в контексте переноса американского посольства в Иерусалим. В этот же день Владимир Путин встретится с президентом Габона Али Бонго Ондимба; по словам Ушакова, в октябре отмечается 45-летие установления дипотношений с этой страной, и есть хорошие заделы для будущего сотрудничества. Также в субботу у российского президента запланированы встреча с главой Судана Омаром Баширом и переговоры с лидером Молдавии Игорем Додоном.

На следующий день Владимир Путин встретится с премьером Венгрии Виктором Орбаном, а также эмиром Катара Тамимом бен Хамадом Аль Тани. Кроме того, в этот день у главы государства запланированы переговоры с лидерами стран-участниц финала турнира — Франции и Хорватии.

Читайте также:  Министр просвещения РФ связала рост детской жестокости с недостатком нравственности в обществе

И, помимо этого, до финального матча президент России встретится с Томасом Бахом, главой МОК. После нее он посетит и саму финальную игру, которая будет проходить в московских «Лужниках».

Ранее Nation News сообщало, что россияне поделились ожиданиями от исторической встречи Путина и Трампа.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.27
 73.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Тайная сексуальная жизнь Трампа
«Левада-центр»: Почти 60% россиян считают, что власти не наладят жизнь в стране
«Левада-центр»: Почти 60% россиян считают, что власти не наладят жизнь в стране
Британская полиция идентифицировала отравителей Скрипаля
Трампа принялась «строить» уже и Украина
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх