Путин выпустил в Байкал мальков омуля


Президент Владимир Путин во время поездки в Сибирь посетил Байкальский заповедник. На берегу Байкала, в бурятском поселке Танхой, глава государство лично выпустил в озеро искусственно выращенных мальков байкальского омуля, сообщает «РИА Новости». 

Выпуск молоди омуля осуществляется с целью поддержания биоразнообразия озера компанией «Рыбозавод Байкал» совместно с байкальским филиалом «Главрыбвод». Мальков рыбы выращивают в садках а затем отпускают на волю.

К церемонии выпуска мальков рыбы в озеро на пирсе возле визит-центра заповедника был установлен садок. Вначале Путин выпустил несколько мальков на волю с помощью сачка, после чего, потянув за специальный рычаг, освободил всех остальных.

Накануне стало известно, что перед началом рабочей поездки в Южную Сибирь Владимир Путин отправился на рыбалку. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, президенту достался улов, а сама рыбалка оказалась «даже интереснее, чем раньше».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.69
 86.91
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто может понять мятежную душу Поклонской?
В конгрессе США предложили объявить Россию «спонсором терроризма» и ввести новые санкции
Новая машина для Путина: Aurus Komendant повторяет судьбу «Суперджета»
В ФСБ рассказали детали поимки фигурантов кокаинового дела
Госдума отклонила законопроект о чистоте пива
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх